欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委开展“凝聚青春力量 传承红色基因”“五个一”主题活动

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-05-20 11:30:17  点击:0
 

为纪念“五四”运动101周年及中国共青团建团98周年,激励和动员青年团员传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,近日,县纪委团支部组织青年团员开展了“凝聚青春力量,传承红色基因”“五个一”系列主题活动。

农耕博物馆_meitu_2.jpg

开展一次革命传统教育。县纪委青年团员们先后到坊前镇农耕博物馆、移民馆和知青馆参观学习,感受广大劳动人民用智慧和汗水凝结的劳动成果,重温库区移民顾全大局、艰苦创业、舍己为公的奉献精神和举村搬迁、重头开始的艰难历程,回顾知识青年下乡同广大农民一起,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用青春和汗水为改变莒南县贫穷落后面貌做出的不可磨灭的贡献。青年团员们通过缅怀难忘岁月、聆听红色历史,感受了我党光荣的革命传统,激发了干事创业的热情。

移民馆_meitu_3.jpg

观看一场红色电影。组织青年团员一起观看红色电影《喜盈代村》,教育引导青年团员“不忘初心、牢记使命”,继承和弘扬新时代“沂蒙精神”。观影结束后,青年们纷纷表示,以后将更加珍惜今天的幸福生活,踏踏实实做好本职工作,做勤勤恳恳、自强不息、拼搏奋进的新时代青年。

DSC_0022_meitu_4.jpg

开展一次志愿活动。到五洲广场开展“爱护环境卫生 助力疫情防控”志愿服务活动,活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,手持垃圾袋、垃圾钳等工具,各司其职、默契配合、热情参与,重点清理隐蔽、易被忽略的卫生死角和花园绿化带积存塑料袋、落叶、纸屑等垃圾,对五洲广场健身区域进行彻底清理。志愿者们不仅身体力行清洁环境,还积极向周围群众宣传绿色环保理念,倡导大家在疫情防控期间注重环境卫生,用实际行动践行了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿精神,受到群众的广泛好评。

DSC_0998_meitu_5.jpg

开好一次座谈会。为传承和发扬“五四”精神,县纪委以“凝聚青春力量,传承红色基因”为主题,召开青年干部座谈会。座谈会上,青年干部就生活和工作中遇到的问题和困惑纷纷发表了自己的意见和看法,表示将继承和发扬好“五四”光荣传统,立足本职岗位,扎实做好本职工作,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

DSC_0298_看图王_meitu_6.jpg

举行一次业务知识测试。采用闭卷答题的形式,就党的十九大精神和纪检监察业务应知应会知识掌握情况对青年团员进行一次测试。通过本次知识测试,有效加深了青年团员对十九大精神的理解,进一步提升了青年纪检监察干部理论水平和政治素质,激励青年继续在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取、甘于奉献。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:十五届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开 下一篇:县委第十一轮巡察进驻全部完成

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2