欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委监委进一步严肃有关纪律要求

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-04-30 17:30:09  点击:0
 

深入贯彻落实中央八项规定精神,加强领导干部廉洁自律,统筹做好全面从严治党和疫情防控工作,县纪委监委下发通知,严肃有关纪律要求。

通知指出,严明纪律要求。(一)严禁上班和值班期间迟到、早退,脱岗、离岗,外出不请假;(二)严禁工作时间打牌下棋、玩游戏、上网炒股、聊天购物、串岗闲谈;(三)严禁工作日午间饮酒;(四)严禁处理群众合理诉求语言不文明、态度粗暴、敷衍塞责;(五)严禁违规聚集性聚餐;(六)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;(七)严禁违规发放津贴补贴或福利;(八)严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;(九)严禁违规使用公车、租赁车辆或者借用下属单位、管理服务对象的车辆;(十)严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;(十一)严禁其他违规违纪违法行为。

通知强调,压实主体责任。全县各级各单位党组织要把严格执行节日期间和疫情防控纪律要求作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,认真抓好本系统、本单位党风廉政建设责任制落实工作。要狠抓思想作风建设,开展廉政教育,增强领导干部廉洁意识。对全面从严治党主体责任落实不力出现违纪违法问题的,严格落实“一案双查”制度。

通知要求,从严监督执纪。纪检监察机关要认真履行监督职责,紧盯当前关键时期,加强对节日期间和疫情防控工作的监督检查。县纪委近期组织开展察访行动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,发现一起,查处一起,绝不姑息。

监督举报电话:72127760539-12388

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:十五届县委第十轮巡察反馈情况 下一篇:十五届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2