欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县委召开书记专题会议听取县委第十轮巡察情况汇报

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-04-02 09:45:48  点击:0
 

2020327日,县委召开书记专题会,听取县委第十轮巡察情况汇报,县委书记张佃虎主持会议并讲话,县领导候占夫、张强、张雷、任崇福出席会议。

张佃虎充分肯定第十轮巡察工作,指出本轮巡察工作效率高、问题查得准,提出的意见建议有针对性,很好地发挥了巡察震慑作用,表示县委巡察机构立足中心、服务大局,认真履职、扎实工作,取得了很好的成效,县委对巡察工作是满意的。

会议指出,要进一步提高站位,深刻理解巡视巡察工作的新任务新要求。党的十九大以来,巡视巡察工作在坚持中深化,在深化中发展,制度更加科学、严密、有效。政治巡察的职责使命进一步聚焦,上下联动的战略格局进一步形成,与其他的监督手段进一步融合,整改落实和成果运用进一步取得成效。

会议强调,要进一步抓好整改,放大延续巡察震慑治本效应。从巡察具体情况看,被巡察单位在管党治党责任落实上还存在不少问题。巡察组要及时向被巡察单位反馈存在的问题,直指要害、点到痛处。县纪委监委、组织部门、巡察机构,要各尽其职、各负其责,形成工作合力,压紧压实有关单位党组织和党组织书记的整改责任。对整改不力甚至搞虚假整改的,要抓住典型,严肃问责,倒逼责任落实。对巡察移交的问题线索,接收单位要优先处置、及时查办;要分类处置,根据问题的性质和轻重程度,充分运用监督执纪“四种形态”,最大程度地做到惩前毖后、治病救人。要进一步加压用力,推动全县巡察工作向更高质量发展。按照县委巡察工作规划要求,到明年我县就要实现十五届县委巡察全覆盖任务,时间紧、任务重。要准确把握全面从严治党规律、党内监督规律、巡察工作规律,紧密结合基层实际,突出问题导向,补齐短板弱项,抓好巩固提升,努力实现巡察工作高质量发展。

会议要求,要进一步明确责任,努力推进巡察工作再上新台阶。要围绕精准脱贫、污染防治、扫黑除恶、乡村振兴、保障和改善民生等政策落实中的重点问题,把被巡察单位的问题查细、查实、查全,充分展现巡察工作的质量和效果。要强化业务水平提升和责任担当,发挥每一位巡察干部的作用,确保新的一年巡察工作取得更加优异的成绩。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:为决战决胜脱贫攻坚提供坚强监督保障 下一篇:十五届县委第十轮巡察反馈情况

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2