欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

精准监督 确保受捐物资规范使用

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-03-02 09:09:26  点击:0
 

“岭泉镇收到捐款20.3万元,收到捐赠酒精1100斤、84消毒液4250斤、手套550副、方便面40箱等;洙边镇收到捐助现金68.8万元,收到捐赠酒精4吨、消毒液1吨、火腿肠100箱、口罩若干……”

ba71ec1075b1c722a6a49564026a496_meitu_1_meitu_4.jpg

新冠肺炎来势汹汹,在这场看不见硝烟的战场上,防疫物资就是打赢这场战役的弹药和“利剑”。如何加强防疫物资的监督管理,如何保障防疫物资的精准高效利用,成为疫情防控工作的关键环节和重要内容。

自疫情防控工作开展以来,莒南县纪委县监委按照上级纪委和县委的统一部署要求,从防控工作大局出发,成立专门的督导检查小组,通过抽查、察访等方式定期开展监督检查,自觉担负起精准监督的政治职责。

6844bdc4a9b1c71bc7719ee53423581_meitu_2_meitu_5.jpg

通过前期的摸底排查、督导调研,县纪委县监委发现一些地方特别是农村一线在捐赠物资的发放和管理上可能存在漏洞和隐患,并及时对问题进行了梳理形成专题报告,上报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)。同时成立专班,迅速开展对全县受捐物资管理使用情况的专项检查。

1192af040b3933a587bc4351808b28e_meitu_3_meitu_6.jpg

检查组采取“四不两直”、明察暗访、督导检查等方式,紧盯疫情防控物资管理、调配工作,对全县有关部门单位、各镇街的受捐资金、物资管理使用情况进行全方位监督检查,重点监督受捐物资是否做到管理规范、发放到位、信息公开。检查人员每到一处都详细查看该地的物资登记表、领取明细表、物资接收发放手续,盘点物资库存,检查酒精、84消毒液等危险品的存放保管情况等,确保受捐物资管理规范有序。同时督促被监督单位要严格落实疫情防控主体责任,强化监督管理,按照“一包方便面也可以公示”的标准做好款物公开公示,让受捐款物的管理使用在阳光下进行,确保受捐物资依法依规依纪全部用于疫情防控工作。

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:打赢疫情防控阻击战,莒南纪检人在行动! 下一篇:为决战决胜脱贫攻坚提供坚强监督保障

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2