欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

打赢疫情防控阻击战,莒南纪检人在行动!

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-02-01 10:06:23  点击:0
 

疫情就是主战场,近日来,全县各级纪检监察干部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实党中央部署和省、市、县委的要求,积极主动履职,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


督导前沿

1月29日,县委常委、县纪委书记任崇福到朱芦镇督导疫情防控工作,实地查看了朱芦镇大茅墩村、河西村等15个村级监测点,对该镇的疫情防控工作给予充分肯定,并对该镇下一步工作提出要求。

1.png

(图为任崇福到大青峰峪村现场督导)

2.png

图为任崇福横沟村督导疫情防控工作)

1月31日,任崇福再次到朱芦镇督导疫情防控工作,他们一行先后到址坊村、幸福山村、李家彩村、大青峰峪村等实地督导村庄封堵检测、村庄内消毒、外来返乡重点人员防控、乡村卫生室管理等工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。

3_xin.jpg

    (图为任崇福到大青峰峪村卫生室了解外来返乡重点人员防控情况)

4_meitu_4.jpg

(图为任崇福到李家彩村督导疫情防控工作)

1月31日,县纪委常务副书记、县监委副主任胡怀军到涝坡镇督导疫情防控工作。

胡书记1.jpg

(图为胡怀军到西店头村卫生室详细了解该村武汉返乡人员的隔离情况,查看该人员的体温测量记录)

胡书记2.jpg

(图为胡怀军到双山村检测点督查干部到岗到位情况,并详细询问防控用品、生活必需品保障到位情况)

监督检查

为贯彻落实好县委县政府关于疫情防控工作安排部署,履行工作职责,督促任务落实,县纪委坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”的部署要求,不等不靠、积极行动,坚守岗位、众志成城,不折不扣做好肺炎疫情防控的督导问效工作。

县纪委监委督导问效组下设4个督查组和1个综合协调组。督查组牢牢把握“镇街基层”和“关键部门”这2个重点,对4个镇街和2个县直部门实行日督导、日报告制度,确保疫情防控各项措施落实到位。

郇月宏_meitu_5.jpg

(图为县纪委常委、监委委员郇月宏带领督查二组到大店镇街疃社区、高家庄村、花园社区和狮子口村进行现场督导)

sunqindong_meitu_6.jpg

(图为县纪委常委、监委委员孙钦东带领督查一组到道口镇东许口村进行督导检查,重点检查疫情防控、村干部值班等情况)

赵英花_meitu_7.jpg

(图为县监委委员赵英花带领督查四组到市场交易管理组即县市场监管局督导工作并实地查看)

基层一线

镇街纪(工)委充分发挥监督作用,加强对疫情防控各项工作的监督检查,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,确保抗击疫情工作推进到哪里、监督保障工作就跟进到哪里,坚决破除决策部署落实的“中梗阻”“拦路虎”,确保人民群众生命安全和身体健康。

1、十字路街道:自疫情防控工作开展以来,十字路街道纪工委纪检监察干部深入街道各村(社区)进行现场督导,重点查看疫情防控组织领导、人员值班、防护措施落实等情况,及时指出存在的问题,并将每天检查情况在工作群进行通报,压实工作责任,督促落实整改。截至目前,十字路街道纪工委共督导检查各村(社区)、农贸市场等80余次,提出意见建议6条,有力推动各项防控措施落地。

十字路1xin.jpg

十字路2_meitu_10.jpg

(图为十字路街道纪工委书记付磊对街道疫情防控进行监督检查)

2、团林镇:镇纪委开展疫情防控综合督导行动,镇纪委书记孟龙泉带领联合督导组对辖区内卫生院、村卫生室、各村检查防控工作进行专项监督。重点查看镇卫生院、村卫生室是否对场所进行消毒和医生以及陪护人员是否佩戴口罩;各村主要路口是否有人24小时值班,是否存在空岗、擅自离岗等行为,是否留有应急通道;各村、各部门对排查来自湖北人员和接触武汉返乡人员情况统计表是否存在迟报、瞒报、漏报信息等现象。截止目前,共深入疫情防控一线开展督导检查3次,发现并反馈问题20个,提出意见建议10条,现场整改8个,限期整改12个,有力推动了疫情防控工作开展。

团林1_meitu_11.jpg

(图为团林镇纪委书记孟龙泉到北团林村查看疫情防控知识宣传、重点人群排查登记、疫情防控工作台账记录等情况)

团林2_meitu_13.jpg

(图为团林镇纪委书记孟龙泉到华新村详细了解防控工作开展情况及存在的困难和问题)

团林3.jpg

(图为团林镇纪委书记孟龙泉到鲁苏边界疫情防控检查点查看疫情)

3、朱芦镇:1月31日,朱芦镇纪委书记王波到朱芦镇大青峰峪村重点防控人员检测点督查干部到岗到位情况,并详细询问重点防控对象体征状况及防控用品、生活必需品保障到位情况。

朱芦1_meitu_14.jpg

4、岭泉镇:以“即时问责”强化疫情防控监督保障。镇纪委书记聂庆飞在带领督导组到各村督导疫情防控工作时发现该镇西怪草村、淇岔河村、小官庄村等3个村存在排查工作不力、漏报武汉接触人员,重点人员管控不力、造成工作被动等问题,并责令相关责任人即时整改。

岭泉1.png

(图为岭泉镇纪委书记聂庆飞带领督导组到村督导外来人员排查工作)

岭泉2.png

(图为岭泉镇纪委书记聂庆飞带领督导组到村督导疫情防控工作)

5、坪上镇:不断强化一线监督,采取定期、不定期方式,深入防控一线检查防控举措落实情况,确保镇党委政府各项防控部署落到实处。

坪上1.png

(图为坪上镇纪委书记颜丙军到村疫情防控检查点实地查看管控登记情况)

6、涝坡镇:面对近期严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,涝坡镇纪委根据上级和镇党委的部署安排,认真履行监督首责,加强政治监督,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

涝坡1.png

(图为涝坡镇纪委书记郑成斌深入基层监督检查疫情防控工作开展情况)

在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,坚守工作岗位的每一名纪检人都是最美的逆行者!

我们坚信,没有一个寒冬不可逾越,暖春终会悄然降临。




【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委下发通知: 强化对疫情防控工作监督执纪问责 下一篇:精准监督 确保受捐物资规范使用

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2