欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

莒南县纪委下发通知: 强化对疫情防控工作监督执纪问责

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-01-30 20:08:48  点击:0
 

近日,莒南县纪委下发《关于加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责的通知》(以下简称《通知》)要求全县各级纪检监察机关坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实党中央部署和省、市、县委的要求,在各级党委领导下,积极主动履职,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

通知提出,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,强化政治监督,加强对习近平总书记重要讲话指示精神落实情况和中央各项决策部署落实情况的监督检查,压紧压实疫情防控政治责任,确保各级党组织和广大党员干部坚决把党中央各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知要求,全县各级纪检监察机关要积极主动履职强化监督检查。对全县各级党组织执行疫情防控各项纪律情况加大明察暗访力度,发现问题,及时查处,及时纠正。对疫情防控工作中出现违纪违法问题的,严格实行一案双查,既追究直接责任人责任,又追究主体责任和领导责任,并对典型问题一律点名道姓通报曝光,切实以强有力的问责督促疫情防控工作落实到位。

通知强调,各镇街纪(工)委、派驻纪检监察组要切实把监督挺在一线,监督好制度执行、履职尽责情况,及时纠正工作中履职不力、工作不到位等问题。全县各级纪检监察机关要充分发挥政治机关表率作用,坚守工作岗位、靠前指挥,在开展监督检查时,不得干扰或影响正常的疫情防控和医疗秩序,注意调动和保护疫情防控一线人员的积极性,切实增强工作合力。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一篇:打赢疫情防控阻击战,莒南纪检人在行动!

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2