欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

莒南县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-12-20 18:45:51  点击:0
 

12月20日,莒南县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请了18名特约监察员。县委常委、县纪委书记、县监察委主任武玉生出席会议,向特约监察员颁发聘书并讲话。会议由县纪委常务副书记、县监察委副主任胡怀军同志主持。

武玉生指出,建立特约监察员制度,既是推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的具体体现,也是加强对权力监督制约的有效形式,要从健全党和国家监督体系、巩固党的执政基础的政治高度,深刻把握做好特约监察员工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,提高履职的积极性和主动性。

武玉生强调,县监委第一届特约监察员,不仅是次序上的“第一”,更应该是担当作为上的“第一”,要有第一届的责任、第一届的担当,树立第一届的榜样。要以对党和国家事业高度负责的态度,准确把握新时代纪检监察工作的形势和任务,发挥好监督首责、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用,切实履行好肩负的重要职责。

武玉生要求,特约监察员要把讲政治作为第一位的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢记职责使命,敢于坚持原则,理直气壮开展监督;要加强学习,尽快熟悉关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,掌握履职要领,积极建言献策;要自我加压,洁身自好,真正成为遵纪守法的模范。

武玉生强调,各级纪检监察机关要主动靠前服务,加强沟通联系,为特约监察员履职尽责提供强有力的保障;要搭建载体、完善机制,切实让特约监察员参与到纪检监察工作中来;要积极配合监督,经常沟通联络,真诚真挚的支持和服务,推动各项工作全面提升、全面过硬;要建立对口联系、教育培训、经验交流等制度规定,加强管理考核,确保特约监察员履职到位。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:忠诚履职尽责 当好政治生态“护林员” ——莒南县纪委监委先进事迹 下一篇:县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2