欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

十五届县委第十轮巡察工作动员部署会召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-11-12 16:32:34  点击:0
 

 

11月12日,十五届县委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了全省市县巡察工作推进会精神和县委书记张佃虎同志在听取县委第九轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察授权名单和任务分工。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长武玉生出席会议并讲话,会议由县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张雷主持。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、重要指示批示精神,深入贯彻落实全省市县巡察工作推进会精神,突出政治导向、深化政治巡察,将上级关于巡察工作的新部署新要求学深、吃透、弄懂,结合被巡察单位的工作性质、业务特点,完善巡察工作方案,细化监督内容和流程,增强监督的针对性和实效性,努力推动巡察工作高质量发展。

会议强调,要按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,把“四个落实”作为监督重点,精准发现、纠正政治偏差,切实督促被巡察党组织和党员干部做到“两个维护”。要主动把巡察纳入融入“三不”一体推进工作格局,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,要推动巡察监督与其他监督贯通融合,强化协作配合,加强整改监督,形成监督合力,扎实做好巡察“后半篇文章”。要践行初心使命,坚持抓在经常、严在日常,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察队伍,为推动巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。
    经县委批准,本轮巡察共组建5个巡察组,安排2个巡察组,对县委办、县府办、县人大机关、县政协机关、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直机关工委等8个县直单位开展巡察;3个巡察组,对十字路街道玉泉社区、王庄子村、小埠南村、兴隆店子村、沟头村、马蹄湖村、猛虎崖村、官岭前村、沃土村、万家扁山村、李家扁山村、刘山村、彭家扁山村、官坊街村、土沟村、刘家官坊村、白家岭村、东风村、官坊村、大前黄庄村、赵家河子村、莲汪崖村、朝阳社区、东城社区,岭泉镇大圣堂村、梨杭村、向阳村、西怪草村、前左山村、东石沟村、前葛集子村、马棚官庄村、西岭泉村、化家村、西高岭村、解家岭村、房家岭村、刘徐岭村、沟头社区、墩后社区、石沟社区、道口镇墩庄子村、西许口村、赫马岭村、道口社区、陈家湖社区、滨河社区、营子社区、野埠社区、官庄社区等50个村(社区)开展巡察,巡察时间两个月左右。

 

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委县监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全县纪检监察工作座谈会 下一篇:忠诚履职尽责 当好政治生态“护林员” ——莒南县纪委监委先进事迹

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2