欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委县监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全县纪检监察工作座谈会

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-11-08 15:12:06  点击:0
 

 

IMG_6374_副本.jpg

11月7日,县纪委县监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全县纪检监察工作座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任武玉生围绕“守初心、践使命,做新时代筑梦人”讲授党课,并结合前三季度工作进展情况,对做好下步全县纪检监察工作提出明确要求。

会议指出,作为党的政治机关、管党治党的重要力量,纪检监察的初心使命和党的初心使命是高度统一、完全一致的。在守护党的初心使命上,纪检监察机关因其自身性质、职能和定位的特殊性,必须有更严的标准、更高的追求。要在传承红色基因、全面从严治党、践行党的根本宗旨中守初心、践使命,始终保持共产党员的初心本色。纪检监察机关要切实履行好协助职责和监督责任,为党委主体作用发挥当好参谋助手、提供有效载体。

IMG_6442_副本.jpg

会议强调,今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省市纪委、县委部署要求,坚持稳中求进,认真履行协助职责和监督责任,扎实推进各项工作,取得了明显成效。但同时指出,对照初心使命,对照高质量发展目标要求要求,在一些方面还存在短板和不足。全县纪检监察机关要严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照主题教育要求,深挖细查,对标对表,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,忠诚履行党章党规和宪法监察法赋予的职责,在主题教育中深化思想认识,切实整改到位。

会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。全县纪检监察机关要强化主题教育与日常工作结合融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。要坚定理想信念,要坚决把“两个维护”转化为实事求是的工作作风和实实在在的具体行动,做到信仰上坚定、政治上坚守、行动上紧跟;要强化纪律修养,坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实规则、规定,做到行使权力上慎之又慎,自我约束上严之又严,做忠诚干净担当的纪检监察干部;要敢于动真碰硬,发扬斗争精神,拿出“咬定青山不放松”的劲头,敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争;勇于自我革命,坚定斗争意志,把握斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,增强斗争本领,讲求斗争方法,把初心和使命落实到本职岗位上、落实到一言一行中;要严于律己,以真抓实干、紧抓快干的姿态抓好各项工作落实。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真对标对表,进一步完善自己,开拓进取、知重负重,把学习成效转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,积极践行一名共产党员的初心和使命,做新时代纪检监察路上的筑梦人!

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:十五届县委第九轮巡察反馈情况 下一篇:十五届县委第十轮巡察工作动员部署会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2