欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-09-19 10:55:20  点击:0
 

918日上午,县纪委县监委机关召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话精神,对委机关不忘初心、牢记使命主题教育工作进行动员安排。县委常委、县纪委书记、县监察委主任武玉生出席会议并讲话。县纪委监委领导班子全体成员、委机关各部室、派驻机构、巡察机构全体人员参加了会议。县委第二巡回指导组到会指导。

县纪委县纪委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议1.JPG

会议指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大,影响深远。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强开展主题教育的责任感、使命感和紧迫感;要认真贯彻开展主题教育的守初心、担使命、找差距、抓落实十二字总要求,全面把握,始终如一地贯穿主题教育全过程;要牢牢把握开展主题教育的目标任务,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,要在学习教育上下真功,做到真学真信、融会贯通、细照笃行,增强学习教育的针对性、实效性和感染力;要在调查研究上做实功,坚持问题导向,提高调研质量,注重成果转化,着力推动全县纪检监察工作高质量发展;要在检视问题上见深功,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要在整改落实上用苦功,开展好9个方面突出问题专项整治,抓好在学习教育、调查研究、检视剖析中发现的具体问题整改,集中处理一批群众反映强烈的突出问题,高质量开好专题民主生活会,确保在整改上见真章、求实效。

会议要求,要压紧压实责任,各级领导干部要以身作则、以上率下,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,充分发挥示范效应,层层带动主题教育严起来、实起来;要力戒形式主义、官僚主义,加强督导检查,及时发现问题、纠正偏差,坚决防止主题教育搞形式、走过场;要坚持两手抓两促进,做好结合文章,加强宣传引导,加强对全县主题教育开展情况的监督检查,为开展好主题教育提供坚强纪律保障。

IMG_5797.JPG

县委第二巡回指导组组长陈立明指出,要准确把握主题教育基本要求,高标定位,严格要求,推动“五个新成效”落实落地;要紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,创造性开展工作,坚持高标准严要求,力戒形式主义,务求取得实实在在的成效。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县大店镇:探索廉政风险防范动态监管新模式 下一篇:十五届县委第九轮巡察反馈情况

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2