欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

莒南:“培训+测验”促派驻机构精准履职

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-07-22 17:49:24  点击:0
 

 

为全面提升派驻纪检组的履职能力,强化其担当意识,7月17日,莒南县纪委监委组织全体派驻机构干部开展了为期一天的集中培训。

IMG_3812_副本.jpg

此次培训是我县派驻机构改革后组织的第一次集中培训,委领导高度重视,会上我们武书记首先做了动员讲话。他要求,派驻机构干部要提高政治站位,充分认识派驻机构改的重要意义,树牢“四个意识”,全面增强做好派驻机构改革的责任感和使命感。派驻机构要把准职责定位,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,真正把全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。同时,要坚持从严要求,切实加强自身建设,锻造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的派驻‘铁军’。”该县纪委监委有关负责人介绍道。

动员讲话后,分管常委(委员)就《派驻机构监督执纪监察工作办法》等系列制度规定做了详细解读,接着由案件监督管理室等业务部室主任集中讲解了相关纪检监察业务,为派驻机构干部找准定位、弄清职责,扎实做好监督工作奠定了坚实的基础。

此次培训还安排了2次课后讨论,并对参训干部一天的学习消化吸收情况开展现场测验,通过以考促学,以学促知,帮助派驻机构干部及时查漏补缺,进一步熟悉业务,进入角色,擦亮监督“探头”。

“这次集中培训太及时了,之前有驻在单位咨询相关问题,因为没有具体的工作规范,我们还把握不好,现在好了,有了这份操作指南,工作开展起来就顺手多了。”一位派驻组组长在培训后高兴地说道。

IMG_3850_副本.jpg

据悉,自4月份全县9个派驻组成立以来,该县纪委监委就安排专人着手制定派驻机构工作制度,相继出台《县纪委监委派驻机构监督执纪监察工作办法(试行)》《县纪委监委派驻机构日常监督工作办法(试行)》《县纪委监委派驻机构日常管理若干规定(试行)》等共计6项制度,为派驻机构建设提供制度保障,确保其规范有序运行。目前9个派驻组已完成对全县78个县直部门单位的监督全覆盖。1-6月份,各派驻机构共处置问题线索19件,立案15件。

 

 

 

 

 

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:县委第八轮巡察公布8个单位党组织反馈情况 下一篇:莒南县委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察 “回头看”工作动员部署会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2