欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县委第八轮巡察启动对第一批1个县直部门单位、3个乡镇和12个村的巡察工作

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-03-14 09:24:53  点击:0
 

 

根据市委巡察工作的统一部署,按照县委工作要求,3月12日,4个交叉巡察组分别进驻文疃镇、洙边镇、岭泉镇和县教体局,召开了巡察工作动员会,开展为期一个月左右的巡察。

动员会上,各交叉巡察组组长通报巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组有关成员就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织负责人主持会议并做表态发言。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚守政治巡察职能定位,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,聚焦“两个维护”,突出关键少数,查找政治偏差,着力发现在落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市县委工作要求方面存在的问题,重点检查持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化管党治党政治责任、保持惩治腐败的高压态势、纠正“四风”问题和巡视巡察反馈问题整改落实情况等。

县委巡察工作领导小组有关成员要求,被巡察单位党委(党组)以及广大党员干部,要切实从政治的高度充分认识开展巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省市县委工作要求上来,自觉把接受巡察监督作为一次全面“政治体检”的过程,增强自觉接受巡察监督的政治意识,积极配合巡察工作。

 被巡察单位主要负责同志纷纷表示,坚决贯彻市委、县委巡察工作部署,积极主动接受巡察监督。以这次巡察为契机,切实担负起全面从严治党的主体责任,认真抓好问题整改,不断放大巡察工作成效,持续推动全面从严治党向纵深发展。

 在巡察乡镇的同时,巡察组还将对文疃镇的前土泥村、文疃村、薛兰沟村、上大兰沟村,洙边镇的王野疃村、庄庄村、东龙掌村、桃园村,岭泉镇的淇岔河村、前柴沟村、高岭村、薛敦后村等12个村进行巡察。

10.png

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县委第八轮巡察工作动员部署会召开 下一篇:莒南:专题培训宣传信息和网评写作 提升素质强本领

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2