欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

全县纪检监察工作座谈会召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-07-19 08:44:24  点击:0
 

7月17日,县纪委监委召开全县纪检监察工作座谈会,对上半年工作进行了总结和点评,并部署安排了下一步的工作。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任武玉生参加会议并讲话。县纪委常务副书记、县监察委员会副主任胡怀军主持会议。

    会上,各镇街(园区)纪(工)委书记围绕上半年纪检监察工作进展情况及下一步工作打算等方面进行了交流发言。  

    武玉生指出,今年以来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,坚守职责定位,强化使命担当,认真履行纪检监察两项职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。


    武玉生强调,要压实管党治党政治责任,推动“两个责任”同步落实;要坚定不移巩固拓展中央八项规定精神成果,持续加大监督执纪力度;要积极践行监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,突出用好第一种形态,保持惩治腐败高压态势。要继续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,深入推进纪检监察体制改革。

    武玉生要求,纪检监察机关要坚决贯彻“打铁必须自身硬”的要求,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要提高政治站位,讲政治,维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,对党绝对忠诚,做好本职工作;要增强履职本领,提高理论素养,既要做“复合型干部”又要当“专业型干部”;要强化责任担当,以“走在前列”为目标,追求卓越,弘扬“严细深实”的工作作风,务实创新,严格自律,严防“灯下黑”。纪检监察干部要牢记职责,主动担当、积极作为、扎实工作,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:县委启动第二轮对8个县直单位的交叉巡察 下一篇:莒南县扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会议召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2