欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县委启动第二轮对8个县直单位的交叉巡察

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-07-13 15:52:05  点击:0
 

按照市委巡察工作的统一部署和县委工作要求,7月11日,县委4个交叉巡察组分别进驻县扶贫办、物价局、农机局、综合执法局、环保局、安监局、供销社、文化执法局,并召开了交叉巡察工作动员会,开展为期两个月左右的巡察。

动员会上,各交叉巡察组组长通报巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组有关成员就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织负责人主持会议并做表态发言。

各巡察组组长在动员会上强调,巡察组将深入贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,聚焦“六个围绕、一个加强”。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和惩治群众身边腐败问题情况。要牢固树立“抓好整改是本职,整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,把巡察整改的过程作为落实全面从严治党要求的过程,把整改工作贯穿于巡察全过程,层层传递压力,层层压实责任,层层督导落实。

县委巡察工作领导小组有关成员要求,要增强政治意识,切实把思想认识高度统一到中央决策部署和省市县委要求上来。被巡察单位要从政治和大局的高度认识巡察、支持巡察、配合巡察,认真负责地反映真实情况,虚心听取反馈意见,认真抓好整改落实,通过巡察不断强化管党治党政治担当,切实推动全面从严治党各项任务落到实处。

被巡察单位主要负责同志纷纷表示,坚决贯彻市委、县委巡察工作部署,积极主动接受巡察监督。要以这次巡察为契机,全力抓好问题整改,担负起全面从严治党的主体责任,切实营造干事创业、风清气正的良好环境。


 

 


 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:武玉生走访慰问老党员和困难党员 下一篇:全县纪检监察工作座谈会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2