欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

全县清廉村居建设工作推进会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-02-21 18:00:00  点击:
 

2月21日,全县清廉村居建设工作推进会议召开。会议深入贯彻落实上级关于加强基层治理的有关要求,全面安排部署全县清廉村居建设工作,进一步统一思想、凝聚合力,推动农村政治生态持续优化。县领导程凯、任崇福、段东青出席会议。

1.jpg

会议指出,开展清廉村居建设,是打通全面从严治党“最后一公里”的内在要求,是实施乡村振兴战略的关键之策,也是维护农村社会稳定的重要举措,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展清廉村居建设的重要意义,增强做好清廉村居建设工作的紧迫感和责任感。

会议强调,各级各部门要立足实际,围绕规范村级“小微权力”运行、推动村级决策与事务公开、提升农村“三资”管理水平、推动构建立体式监督格局、营造风清气正新局面等重点工作,因地制宜、综合施策,以有力的举措推动清廉村居建设扎实推进。要明确职责定位,及时总结归纳试点村好经验好做法,紧跟清廉村居建设各项工作内容,强化督导调度和监督检查,不断推动清廉村居建设落地见效。

2.jpg

会议要求,各责任部门单位要结合各自工作实际,通过自上而下引领示范,推动清廉村居建设工作上下联动,形成条块结合、上下贯通的工作格局。要进一步突出基层队伍建设、农村“三资”管理、互联网平台运用、制度建设等工作重点,切实提升监督质效。各镇街要切实扛牢主体责任,相关职能部门要履行好主管职责,不断创新群众认可的方式方法,抓出习惯、化风成俗,使清廉村居建设成为莒南推进社会治理水平的一张亮丽名片。

会议传达了《2022年度清廉村居建设重点任务分工方案》,部分县直单位、镇街作了表态发言。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:廉政灯谜闹元宵 廉洁清风贺佳节 下一篇:莒南县纪委监委认真组织收听收看全县干部纪律作风整顿提升活动动员会议

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2