欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

中共莒南县纪委十六届二次全体会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-02-11 17:29:00  点击:
 

2月11日,中共莒南县纪委十六届二次全体会议召开。莒南县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记黄慧林出席会议并讲话,县委副书记、县长厉伟参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福传达市纪委十三届七次全会精神。

11.jpg

黄慧林在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。省纪委十一届七次全会和市纪委十三届七次全会对以自我革命精神坚持不懈把全面从严治党向纵深推进提出明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央和省市纪委全会精神,切实抓好贯彻落实。

22.jpg

黄慧林指出,2021年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,“两个维护”更加坚定自觉,作风建设持续深化拓展,群众利益得到有力维护,反腐败斗争向纵深推进,纪检监察工作更加坚决有力,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,有力护航了全县经济社会高质量发展。

黄慧林强调,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识全面从严治党的丰富内涵、理念方法和实践路径,坚持以政治建设为根本,牢记思想建设是关键,切实巩固深化党史学习教育成果,忠诚拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”。要以惩治腐败为重点,以作风建设为主题,保持反腐败高压态势,持续匡正风气、严肃党纪。要夯实基层组织建设的基础性地位,在推动党组织全面进步、全面过硬的同时,发挥好制度机制的保障作用,真正把权力关进制度的“笼子”。

黄慧林要求,要坚持“严”字当头,强化政治监督、干部监督、权力监督、作风监督和民生监督,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要压紧压实责任,真正把党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任“四责协同”机制落实到位,凝聚全面从严治党推进合力,为加快建设“宜居宜业宜游”现代化莒南营造风清气正的政治生态。

任崇福在主持时指出,各级各部门要认真传达学习习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省、市、县委工作要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

县级领导班子全体成员,副县级以上领导干部,县纪委委员,各镇街、县直各部门单位主要负责同志等参加会议。

县纪委十六届二次全会由县纪委常委会主持。任崇福代表县纪委常委会作了题为《永葆自我革命精神 走好新的赶考之路 为建设“宜居宜业宜游”现代化莒南提供坚强保障》的工作报告。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:中国共产党莒南县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议公报 下一篇:莒南县工业和信息化局四级主任科员李长青接受审查调查

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2