欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委监委就做好2022年元旦春节期间党风廉政建设有关工作发出通知

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-12-29 17:26:45  点击:
 

2022年元旦春节将至,为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,锲而不舍纠治“四风”,确保节日期间风清气正,莒南县纪委监委下发通知,就做好2022年元旦春节期间正风肃纪、廉洁过节有关工作提出明确要求。

通知指出,全县各级党组织要切实提高政治站位,把做好元旦春节期间正风肃纪工作作为当前重要政治任务,及时研究部署、抓好落实,确保压力传导到位、责任落实到位、工作务实有效。要坚持抓早抓小、防微杜渐,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断加强对党员干部的教育监督管理,抓好节前教育提醒,引导广大党员干部提高政治意识,保持政治定力,坚决防止违规违纪问题发生。

通知强调,各级党组织和党员干部、公职人员要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,强化自我约束,着力将全面从严治党各项要求体现到加强作风建设的方方面面,自觉做到“十个严禁”。

通知要求,“两节”期间,各级纪检监察机构要做实做细监督职责,坚持关口前移,做到严密防范,通过调研指导、约谈提醒、廉政谈话、述责述廉、提出建议等方式,督促各级党组织认真履行作风建设主体责任,确保各级部署要求落地见效。要坚持问题导向,聚焦重点部门、重点岗位和关键环节,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,综合运用明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查、专项检查等方式,对节日期间易发多发的突出问题,加大监督查处力度,深挖隐形变异“四风”问题,从严执纪查处。

县纪委监委将在元旦春节期间开展察访,并设立监督举报电话和举报网站,受理群众举报。

县纪委举报电话:0539-7212776

举报网站:http://shandong.12388.gov.cn/linyi/junan/    

举报信箱:莒南县纪委信访室(邮编276600)


【字体: 】  【打印文章 上一篇:任崇福调研粮食购销领域腐败问题专项整治工作 下一篇:2021年度镇街党政正职和部分县直部门单位党组织主要负责同志向县纪委全会述责述廉会议召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2