欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

任崇福调研粮食购销领域腐败问题专项整治工作

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-12-27 17:20:00  点击:
 

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福先后到莒南县粮食收储中心、山东绿地食品有限公司等地,就粮食购销领域腐败问题专项整治工作情况开展专题调研。县纪委监委、县发改局有关负责人陪同调研。

1.jpg

在莒南县粮食收储中心,任崇福走进粮食储备库,实地了解了粮食储备购销、粮库日常运营情况,现场检查消防设施、检测设备等基础设施建设情况,仔细察看了粮库安全管理、日常检验等工作台账。在山东绿地食品有限公司的食用油储备库内,任崇福实地了解库区储存规模、质量检验、安全管理措施等情况,并详细听取了企业负责人关于企业生产规模、产品种类、效益前景等相关情况汇报。

2.jpg

任崇福强调,粮食购销事关粮食安全大局,各级各部门要充分认识开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作的重要性,牢牢肩负起粮食安全保障的政治责任和社会责任,不折不扣落实好专项整治各项工作要求。有关企业要严格执行储备粮管理制度,严把收购、验收、存储等各项关口,切实抓好粮仓安全管理,全面提升储备粮的安全保障,推动企业更好发展。各职能部门要将专项整治工作和行业系统内部整治结合起来,严格履行监管职能,聚焦粮食购销领域重点环节,认真查纠风险隐患,切实担负起“管”“治”责任。纪检监察部门要进一步提高政治站位,紧紧围绕专项整治目标,紧盯粮食购销领域突出问题和短板弱项严肃监督执纪问责,坚决把专项整治引向深入,以强有力的整治成果推进粮食工作高质量发展。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委监委召开新任镇街纪(工)委书记见面会 下一篇:县纪委监委就做好2022年元旦春节期间党风廉政建设有关工作发出通知

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2