欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

全县镇街纪(工)委书记座谈会召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-08-03 19:32:24  点击:
 

8月3日,全县镇街纪(工)委书记座谈会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福出席会议并讲话。县纪委监委领导班子成员,各镇街纪(工)委书记,委机关各部室、各派驻纪检监察组、县委巡察机构负责同志参加会议。

1.jpg

会议指出,今年以来,全县各级纪检监察机关立足发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持小切口、大纵深,自我加压、攻坚克难,先后部署开展了全面从严治党主体责任问题督改、物业管理领域形式主义官僚主义问题专项整治、“优化营商环境—纪委监委在行动”、重点村(社区)集体“三资”提级监督等,整体工作质效得到了全面提升。

2.jpg

会议强调,要找准切入点、着力点,进一步增强践行“两个维护”的坚定性、服务中心大局的主动性以及维护群众利益的自觉性,因时因势把握监督重点,推动政治监督走深走实。要坚持高标准、高质量,在严格程序、规范操作、提高效率、注重质量、守住底线上下功夫,深入查找薄弱环节,扎紧织密制度笼子,健全完善工作机制,推动各项工作规范高效。要注重打基础、谋长远,着力于工作统筹、队伍建设、自我监督等方面,推动自身建设从严从实,擦亮纪律部队的品牌、树起过硬铁军的标杆。

3.jpg

会议要求,全体参会人员要认真学习落实此次会议精神,对自身工作再思考、再研究、再完善、再提升,力争多出亮点、多出经验,努力推动全县纪检监察工作再上新水平。要进一步强化责任担当,紧紧围绕督促管党治党责任落实、“大棚房”问题整治“回头看”、换届纪律监督、纠治“四风”等重点工作,细化责任分工,强化督查考核,确保从严治党落到实处。要讲忠诚、敢担当、守底线,不断改进工作作风,保持队伍纯洁,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,为全县纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

会议传达了全市县区纪委书记座谈会议精神,各镇街分别汇报今年以来纪检监察工作开展情况,县纪委监委分管副书记对各镇街工作分别进行了点评。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委监委开展庆祝建党100周年莒南县地方文献展和革命历史专题展参观学习活动 下一篇:县委第十四轮巡察进驻单位一览表

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2