欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委监委机关召开党史学习教育动员大会

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-04-06 17:43:58  点击:
 

46日,纪委监委机关召开党史学习教育动员大会,会议深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市、县委党史学习教育动员会议要求,对纪委监委机关党史学习教育进行动员和部署。委常委、纪委书记、监委主任任崇福出席会议并讲话,县纪委常务副书记、县监委副主任胡怀军主持会议。

4_副本.jpg

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻回答了“为什么学、学什么、如何学”等重大问题,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全体纪检监察干部要深刻领会、精准把握,切实把思想和行动统一到上级部署特别是习近平总书记重要讲话精神上来,从学习党史中汲取智慧力量,赓续奋斗精神,奋力推进纪检监察工作高质量发展。

2_副本.jpg

会议强调,开展好党史学习教育,关键要聚焦目标要求和重点任务,深入学习、检视问题、观照现实、推动工作。要深入开展党史学习,在回望历史中坚定理想信念。保持“赶考”的清醒,坚持全面从严治党永远在路上,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要感悟思想伟力,在学深悟透中践行“两个维护”。切实将党中央的重大决策部署,转化为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的理念思路、制度机制和具体实践。要提高斗争本领,在知行合一中解决实际问题。在党史学习中把握新时代全面从严治党的内涵,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。要促进完善发展,在引领保障中服务开局起步。紧扣县委、县政府确定的目标任务,以强有力的政治监督确保“十四五”开好局起好步。

1_副本.jpg

会议要求,全县纪检监察干部从党的百年历史中汲取丰富营养,转化为忠诚履职担当的不竭动力。要当表率、做示范。在完成上级规定动作的基础上,结合全县纪检监察工作实际,创新自选动作,拓展学习形式,激励引导干部传承红色基因、革命传统和优良作风,更好地履职尽责、担当作为。要高标准、严要求。学党史、讲党史、懂党史、用党史方面有更高标准、更严要求,发挥好引领带动作用。要两手抓、两促进。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,大兴调查研究之风,把学习与贯彻结合起来,把思想和工作摆进去,在学思践悟中坚定正确方向,不断提高运用党的科学理论分析解决实际问题的能力。要强监督、保成效。加强对全县党史学习教育开展情况的监督检查,督促各级党组织履行好主体责任,为开展好学习教育提供坚强纪律和作风保证,切实将党史学习教育的成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

3_副本.jpg

县纪委监委领导班子成员、机关各部门单位、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体党员干部参加会议,各镇街纪(工)委书记列席会议。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:省纪委监委到莒南县调研案件质量规范化建设工作 下一篇:任崇福到朱芦镇调研纪检监察工作

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2