欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

县纪委县监委严明纪律要求 加强元旦春节期间党风廉政建设

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-01-02 10:11:12  点击:0
 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,锲而不舍纠治“四风”,确保节日期间风清气正,县纪委县监委下发通知,就做好2020年元旦春节期间正风肃纪、廉洁过节有关工作提出明确要求。

通知指出,全县各级党组织要强化政治意识,提高政治站位,以严明节日期间有关纪律要求作为重要抓手,把纠治“四风”任务抓常、抓细。要坚持教育在前、警示在前、挺纪在前,教育引导广大党员干部增强党性锤炼、坚定理想信念,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级党组织主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,切实抓好班子、带好队伍;各级党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头改作风、转作风、树新风,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

通知强调,要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,扎实组织开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,督促党员干部改进作风,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。“两节”期间,严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁违规收送礼品礼金。

通知要求,纪检监察机关要认真履行监督责任,切实加强“两节”期间监督执纪工作;要加大监督查处力度,把不间断察访、常态化督查、阶段性检查抽查结合起来,始终保持严查严处的高压态势;要拓展监督检查方式,注重运用信息化手段和大数据资源,联合公安、财政、税务等部门,紧盯隐形变异“四风”问题。要精准运用监督执纪“四种形态”,对违反中央八项规定精神问题一律严查快办,决不姑息,典型问题一律点名道姓公开通报曝光,持续形成高压震慑。同时,严格落实“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,为推进新时代幸福美好新莒南建设提供坚强纪律保障。

 

县纪委监委将在元旦春节期间开展察访,并设立监督举报电话和举报网站,受理群众举报。

县纪委举报电话:0539-12388

举报网站:http://shandong.12388.gov.cn/linyi/junan/   

举报信箱:莒南县纪委信访室(邮编276600


【字体: 】  【打印文章 上一篇:中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2