欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

莒南县召开纪检监察系统专项检查 工作部署会议

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-11-26 15:10:17  点击:0
 

 11月23日上午,莒南县召开纪检监察系统专项检查工作部署会议。县纪委常务副书记、县监委副主任胡怀军同志主持会议并讲话,县纪委监委领导班子成员及有关人员参加了会议。

 


      会上,对全县纪检监察系统专项检查工作进行全面部署,进一步明确了专项检查的目的意义、工作方式和相关要求。会上一并下发了《关于开展纪检监察系统专项检查的工作方案》,明确本次专项检查时间为11月24日-30日,检查的对象是全县各镇街(园区)纪(工)委监察室,重点检查纪检监察机关和纪检监察干部在党的领导及建设方面、履行监督责任方面和自身建设方面的履职履责情况。本次专项检查共分6个检查组,由县纪委监委领导班子成员带队,依托“召开一次座谈会、开展一次履责测评、填写一份调查问卷、抽查一批个人报告事项、组织一次知识测试、调阅一批重点案件”等多种方式进行。

 


      会议要求,思想上要高度重视,压实镇街(园区)党(工)委主体责任,推动各镇街(园区)纪检监察组织建设、功能发挥和自身建设向高质量发展,力促全面从严治党向基层延伸。工作上要落实落细,摸实情。从检查的内容和程序上都要注重方式方法,实打实摸,并提出有针对性的整改意见。作风上要严肃认真,严防搞形式。将专项检查工作作为当前的一项政治任务,严肃对待,防止走过场。  


【字体: 】  【打印文章 上一篇:全县纪检监察工作座谈会召开 下一篇:临港经济开发区坪上镇小龙沟村党支部原书记严家存接受监察调查

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2