欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

县委第六轮巡察公布 8个县直单位反馈情况

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-10-30 11:34:24  点击:0
 

 

    县供销合作社联合社:存在对个别基层供销社家底不清、情况不明的现象

学习贯彻落实党的十九大精神浮于表面,钻不透落不实。党委领导班子政治意识淡薄,决策重集中、轻民主。思想建设不到位,意识形态工作不严不实,缺乏求真务实精神。存在对个别基层供销社家底不清、情况不明的现象。下属改制、破产企业组织建设薄弱,缺乏凝聚力号召力,没有发挥战斗堡垒作用。纪律作风建设不到位,全面从严治党主体责任落实不力,制度执行不严格下属单位财务管理不到位扶贫项目收益发放不到位,发放方式存在纰漏。

 

县综合行政执法局车辆管理制度不健全,审批手续不完善

党组学习贯彻党的十九大精神思想认识不足,重视程度不。执行“三重一大”制度不到位,重大事项决策程序不规范机构改革多项执法职权增加后,与原有城市管理执法模式不一致,导致案件处理工作参差不齐。没有牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,党内政治生活不严肃。纪律作风建设不到位,全面从严治党主体责任落实不力,制度执行不严格。车辆管理制度不健全,审批手续不完善。婚丧喜庆事宜报告制度不完善,执行不规范。

 

县农机局缺乏责任担当,历史遗留问题悬而不决

思想政治建设站位不高,学习贯彻党的十九大精神不深入不扎实。党组议事决策机制不规范,以局班子会代替党组会研究重大事项、决策党内事务。缺乏责任担当,历史遗留问题悬而不决。党组抓班子带队伍机制不健全,研究党建工作的议题较少,大部分在业务会议上一笔带过。党组成员落实“一岗双责”职责意识缺乏,个别党组成员不了解“一岗双责”。到镇街基层指导交流较少,对国家农机补贴项目宣传力度不。三公经费管理制度不健全,支出手续不完善。

 

县安监局:内控制度不健全,存在廉政风险点

学习贯彻党的十九大精神不深入,意识形态工作领导责任制落实不力。管党治党意识淡薄,党的领导核心作用发挥不到位。党的组织生活制度执行不严格,“三会一课”落实不到位。专业人员缺乏,应急装备不足,办公场所不适应安全应急。与乡镇安监办的联动交流少,对乡镇安监工作人员的执法业务培训欠缺,部分工作人员作风“生冷硬”。从严治党主体责任履职不力,廉政风险管控机制缺失,内控制度不健全,存在廉政风险点

 

    县扶贫办:扶贫监管缺位,扶贫项目立项变更较多

    理论学习形式单一,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神习惯于学文件、写体会等常规方式。党组议事与行政议事权责边界不清,有的以行政会议代替党组会议研究重大事项。扶贫责任压而不实,扶贫监管缺位,扶贫项目立项变更较多,问题项目较多,县级项目验收小组力量配备不足三会一课制度落实乏力,两学一做常态化不足。规章制度执行不执行中央八项规定精神不到位。

 

物价局发现处置乱收费行为不及时

政治理论学习不深入,没有把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。对行政事业性单位无依据收费或超出政府规定加价率加价销售行为监管不力,未能及时发现处置乱收费行为。部分中层干部调整未履行沟通备案手续。抓党建工作力度不够,组织生活质量不高,党员发展把关不严三会一课”执行不力。“两个责任”落实不到位,压力传导层层递减。

 

    环保局新时代生态文明建设工作用心用力不足

党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性认识不足党组意识形态工作领导责任未得到有效落实会议研究业务工作多,专题研究党务工作的内容。新时代生态文明建设工作用心用力不足,落实打赢蓝天保卫战、加快水污染防治、加强固体废弃物和垃圾处置等主要工作任务存在薄弱环节。重业务轻党建,抓党建工作不扎实。党内政治生活不规范,三会一课制度落实不到位。党风廉政建设责任落实不到位贯彻中央八项规定精神不彻底财务管理混乱。

 

县文化执法局党组意识形态工作责任制落实不到位

学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,未能紧密结合当前实际工作进行深入解读,学习形式机械单一党组意识形态工作责任制落实不到位,“扫黄打非”工作力度不够。党的建设工作不扎实,党内政治生活不规范,民主生活会质量不高。党组主体责任扛得不牢,谈心谈话开展不规范、不深入,压力传导不够。财务管理不规范,财经纪律执行不严格。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县十字路街道财经服务中心原主任汪照咏被开除党籍开除公职 下一篇:县纪委监委开展监察委员会派出镇(街)监察室干部培训

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2