欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

县纪委监委召开镇街纪(工)委书记座谈会

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-04-24 17:28:27  点击:0
 

 

4月20日,县纪委监委召开镇街(园区)纪委书记座谈会,对今年一季度工作进行了总结和点评。县委常委、县纪委书记、县监察委主任武玉生参加会议并讲话。县纪委常务副书记、县监察委副主任胡怀军主持会议。

会上,各镇街(园区)纪(工)委书记围绕今年一季度纪检监察工作进展情况及下步打算等方面进行了交流发言。  

武玉生指出,今年是县监察机构组建后新的体制机制运行的第一年,面对国家监察体制改革带来的新任务新要求,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省纪委、市纪委全会精神,履行纪律检查和国家监察双重职责,适应新角色,把握新形势,扎实推进各项工作再上新台阶。

武玉生强调,要立足实际、准确定位,加快适应纪检监察体制改革新形势。要适应多重角色,当好政治生态护林员、协助党委推进全面从严治党的督促者、当好党纪国法的守护人;要担当多重责任,承担好政治、纪律、法律责任;要自觉接受内部、外部多重监督,真正经得起监督和考验。要聚焦主责主业,持续发力,推动当前各项工作持续扎实开展。要夯实管党治党责任,持之以恒查纠“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,深化国家监察体制改革试点。

武玉生要求,打铁必须自身硬,要把自身建设摆在重要位置,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要带头对党忠诚,做到政治过硬;要带头担当作为,做到责任过硬;要带头提高本领,做到能力过硬;要带头提高本领,做到能力过硬;要带头清正廉洁,做到作风过硬。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己、锤炼作风,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵向发展。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:武玉生到岭泉镇调研重点领域整治专项行动工作 下一篇:莒南县举行“庆七一•清风正气谱新篇 不忘初心跟党走”诵读大会

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2