欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

中共莒南县纪委十五届四次全体会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-02-11 11:06:48  点击:0
 

2月8日,中共莒南县纪委十五届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻中央、省市纪委全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。县委书记张佃虎出席会议并讲话。

会议指出,要统一思想认识,切实增强贯彻落实中央、省市纪委全会精神的思想自觉和行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神作为重要政治任务,联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,坚决抓好落实。要客观总结分析全面从严治党面临的形势,以永远在路上的韧劲和执着,一以贯之抓管党治党,推动全面从严治党从宽松软真正走向严紧硬。要进一步明确全面从严治党向纵深发展的目标任务,全面推进各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为与全省、全市同步全面建成小康社会、加快建设新时代幸福美好新莒南提供坚强保障。

会议强调,要突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级党组织和广大党员干部必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,加强理论武装,强化党性锻炼,永葆共产党人政治本色。要学习尊崇党章,真正使党章内化于心、外化与行。要严守政治纪律和政治规矩,确保党的十九大精神和省、市委各项决策部署落到实处。要严肃党内政治生活,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性,推动党内政治生态根本好转。

会议要求,要坚守使命担当,坚定不移把全面从严治党引向深入。深入纠正“四风”,继续盯紧享乐主义、奢靡之风,更加注重纠正形式主义、官僚主义,始终保持党同人民群众的血肉联系。坚持挺纪在前,夯实纪律教育基础,运用“四种形态”,强化日常监督管理,严明换届纪律,用纪律规矩约束全体党员干部。强化党内监督,发挥好巡察监督的利剑作用,扎实推进国家监察体制改革试点,主动接受监督,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,切实增强监督合力和实效。强力正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。聚焦扶贫领域,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

会议强调,要全面加强党的领导,推动管党治党真正走向严紧硬。全县各级党组织要严格落实主体责任,把管党治党融入日常、抓在经常。各级党委(党组)书记要做管党治党的书记,真正对党负责、对本地区本单位政治生态负责、对干部健康成长负责,确保责任落到实处。各级纪委要认真履行监督责任,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化日常监督,坚决防止“灯下黑”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要严肃追责问责,真正让失责必问、问责必严成为常态。

会议传达了市纪委十三届三次全会精神,宣读了《中共莒南县委关于表扬2017年度全县党风廉政建设工作先进单位和先进个人的通报》。

县纪委十五届四次全体会议由县纪委常委会主持。武玉生代表县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把全面从严治党推向深入》工作报告。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:全县落实市委巡察反馈意见整改工作推进会议召开 下一篇:莒南县纪委监委领导班子专题民主生活会召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2