欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

全县落实市委巡察反馈意见整改工作推进会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-01-24 14:49:46  点击:0
 

1月19日,全县落实市委巡察反馈意见整改工作推进会议召开。县委副书记李洪刚出席会议并讲话,县委常委、县政府副县长李乃然主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任武玉生出席会议。

会议指出,要提高政治站位,强化责任担当。各级各部门要保持头脑清醒,适应新时代新要求,本着对事业高度负责、对个人高度负责的态度,高度重视市委巡察反馈意见的整改落实工作。要对照巡察发现的问题,进行细致入微的回头看,真正地查摆问题、解决问题。

会议强调,要积极主动,把整改工作做深做细做扎实。各级各部门要把整改作为巡察工作最重要一环,作为最紧迫的任务去不折不扣抓好落实,层层传导压力,压紧压实责任;要从严整改,针对巡察组反馈的问题,逐项查找原因,逐项研究制定整改方案,明确整改时限,逐项对账销号,直到问题解决、整改到位;要建立长效机制,盯住个性问题抓整改,盯住共性问题建制度,形成具体、管用、有效的制度机制,更好地用制度管住干部行为、规范权力运行,推动基层管党治党各项工作全面提升;要加强协调配合,树立全县一盘棋思想,主动靠上,强化指导和督导,确保查找的原因清楚、整改的措施实在、制定的制度务实。

会议要求,要强化督查,确保整改成效。扛牢抓实主体责任,履行好第一责任人责任;将工作要求、任务目标层层传导,充分利用广播电视、报纸网络等宣传媒介,提高群众知晓率,强化群众监督意识,营造良好氛围,有效促进问题整改;严督实考,采取会议调度、现场督导等方式,督出实情、查出实效,从严追究相关责任。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县监察委员会召开第一次全体干部大会 下一篇:中共莒南县纪委十五届四次全体会议召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2