欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政要闻 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 廉政要闻

中国纪检监察杂志丨陈辐宽:出实招硬招促基层减负

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-03-23 08:59:19  点击:
 

学习贯彻全国“两会”精神,确保“十四五”开好局、起好步,离不开求真务实、崇尚实干的新风正气。山东纪检监察机关将把整治形式主义官僚主义顽瘴痼疾作为服务保障现代化建设的重要着力点,为新时代现代化强省建设提供坚强作风保证。

坚持上下同治、贯通联动,既大力根治基层作风问题,更循线深挖领导机关和领导干部存在的问题。继续用好纠治形式主义官僚主义“直通车”机制,对发现的加重基层负担、搞责任甩锅等问题,以下看上倒查省直部门责任。探索建立让基层评价上级部门作风的“好差评”机制,倒逼为基层真减负、减真负。督促相关部门建立为基层减负长效机制,坚决纠治政策执行“一刀切”、督查检查考核重复扎堆、“指尖上的形式主义”等问题,防止不顾实际乱加码、乱作为。

坚持严管厚爱结合、激励约束并重,多措并举加强对敢担当善作为干部的激励保护。精准稳慎问责,对落实“十四五”规划不务实不彻底、以怕被问责为挡箭牌不担当不作为的,坚决问责追责;及时纠正不当问责、滥用问责,保护干部的积极性。落实“三个区分开来”,扎实做好容错纠错工作,支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失误。 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县:镇街纪检监察工作片区联动机制建设动员会议召开 下一篇:省委理论学习中心组进行集体学习 在党史学习中坚定信仰信念信心

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2